Первая помощь при дтп в картинках текст

Именно поэтому при оказании первой помощи пострадавшему в ДТП необходимо принимать во внимание взаимосвязь систем и влияние полученных травм на деятельность всего организма в целом. Сбрось с пострадавшего провод сухим токонепроводящим предметом (палка, пластик). Оттащи пострадавшего за одежду не менее чем на 10 метров от места касания проводом земли или от оборудования, находящегося под напряжением. Симптомы отравления: головокружение, головная боль, затрудненное дыхание, снижение зрения, обильное слюнотечение, тошнота, рвота, понос. Вызывается чаще всего массивной кровопотерей, реже – сильным обезвоживанием; Травматический – вызывается травмой, сопровождающейся значительными повреждениями органов и тканей. Поражающее действие: попадание даже очень маленьких кусочков или капель концентрированных растворов в глаза может вызвать ожоги с полной потерей зрения.Доврачебная помощь: кусочки с кожи снимают пинцетом, ватой или бумагой, со слизистых оболочек глаза — вымывают водой. Это одна из основных причин, когда скорая не может быстро доехать до места аварии. И этот догоспитальный период в наших руках. Переломы позвоночника — одна из самых серьезных травм, нередко заканчивающаяся смертельным исходом. При попадании в пищевод кислоты как нейтрализующий агент используется раствор жженой магнезии (кашица из 20 г жженой магнезии на 1 стакан воды). Применять гидрокарбонат натрия для нейтрализации кислот, попавших в желудок, не допускается! Место ожога следует обработать противоожоговой мазью или синтомициновой эмульсией.

Смотрите также: Отзыв третьего лица на исковое заявление о возмещении ущерба при дтп

Неправильное извлечение лица, имеющего повреждение шейного отдела позвоночника, может привести к его гибели. Если на месте происшествия оказывать помощь может только один человек, и в результате происшествия пострадал ребенок, который находится в состоянии клинической смерти, то после обозначения места происшествия следует сразу приступить к его сердечно-легочной реанимации. Брать пострадавшего нужно со здоровой стороны, при этом оказывающие помощь должны стоять на одном и том же колене и так подкладывать руки под голову, спину, ноги, ягодицы, чтобы пальцы показывались с другой стороны пострадавшего. При этом следует учитывать, что наложение жгута ограничивается минимально возможным сроком.

Смотрите также: Первая медицинская помощь при дтп пособие

Для того чтобы переложить пострадавшего на носилки, спасатели встают над пострадавшим и поднимают его между своих ног. Рентгенологическим признаком пневмоторакса у больного в горизонтальном положении (чаще при искусственной вентиляции легких — ИВЛ) является признак глубокой борозды (deep sulcus sigh) — углубление реберно-диафрагмального угла, что особенно хорошо заметно при сравнении с противоположной стороной. Система органов дыхания — также одна из основных жизнеобеспечивающих систем человеческого организма. При крайне длительном нахождении на холоде человек может получить обморожение самой тяжелой степени. В этом случае происходит отмирание тканей. Оказывать помощь однозначно нужно в любом случае. Вы должны понимать, что на асфальте — человек, чей-то родственник.

Похожие записи: