О признании права на долю в общей долевой собственности на земельный участок

Подчеркивается правовая нерешенность вопроса оборота земельных долей и земельных участков, образованных из таких долей. В свете последних изменений 2011 года по освещаемым в данной работе вопросам поднимается новый ряд проблем. При продаже доли другому лицу остальные сособственники имеют преимущественное право покупки доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Земельная реформа, начатая в Российской Федерации в 90-е годы прошлого века, ознаменовала появление большого количества собственников земельных долей на земельные участки из состава сельскохозяйственных угодий. Шаг 1. Сформируйте жилое помещение, предполагаемое к выделу.

Смотрите также: Аренда земельного участка не облагается ндс

Иск об истребовании имущества, предъявленный к лицу, в незаконном владении которого это имущество находилось, но у которого оно к моменту рассмотрения дела в суде отсутствует, не может быть удовлетворен. Шаг 3. Заключите соглашение о выделе доли в жилом доме в натуре с иными собственниками этого дома. Если самовольная постройка была обременена правами третьих лиц, например правами залогодержателя, арендатора, соответствующие обременения также прекращаются. Для этого могут быть использованы имеющиеся в сель­скохозяйственной организации планово-картографические, землеустроительные, агрохимические и другие материалы. Заключили договор купли-продажи, собрали пакет документов для регистрации права собственности.

Смотрите также: Признании права на выкуп земельного участка

Администрация сельскохозяйственной организации в двухнедельный срок со дня получения заявления предоставляет требуемую участником долевой собственности информацию под его личную роспись и несет ответственность за ее достоверность. Согласно ст.167 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся участников процесса, надлежащим образом извещенных о дате судебного заседания. Так, участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в нраве на общее имущество. Судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия. В силу ст.12 ГПК РФ правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. В силу ч.3 ст.38 ГПК РФ стороны пользуются правами и несут равные процессуальные обязанности.

Похожие записи: