С чего начать приватизацию квартиры и куда обращаться

Возможна ли такая сделка? спасибо Ответ на вопрос дан по телефону. Если какой-либо из перечисленных документов отсутствует, необходимо запросить его в ЕИРЦ или архиве муниципалитета. Поэтому в Государственной Думе было принято решение о продлении сроков приватизации до 1 марта 2013 года, а затем до 2015 года. До этого крайнего срока граждане могут регистрировать свои права собственности на жилье и, в частности, на квартиры бесплатно. Итак, желательно также на руках иметь: Выписку из домовой книги, в которой будет перечень всех предшествующих мест проживания, если таковые имели место быть. Это возможно в случаях, если: Остальные члены семьи, прописанные в квартире, отказались от участия в этой процедуре; Право на приватизацию других жильцов уже использовано ранее (при передаче в собственность другого жилья), а повторно им воспользоваться не позволяет закон; Обе причины одновременно. Выписка из ЕГРП. Отражает сведения о предыдущих собственниках недвижимости и совершенных сделках, а также подтверждает факт отсутствия приватизации и наложение на квартиру арестов. Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. Например, муж, который является ответственным квартиросъемщиком, отказался участвовать в приватизации. В такой ситуации собственность будет оформляться на жену.

Смотрите также: Процедура регистрации договоров аренды земли

Здравствуйте,можно ли приватизировать комнату в общежитии,если не согласен человек на которого оформлен ордер Ответ на вопрос дан по телефону. Договор социального найма или ордер на вселение должен быть у гражданина на руках. Эта процедура тоже осуществляется только через суд, никто не имеет право самостоятельно присвоить себе право пользоваться теми или иными помещениями. При проведении серьезных работ расходы делятся поровну, в них принимают участие и собственники, и наниматели. Лабор Анастасия Андреевна, Минск Я два года назад получила социальное жилье (квартира) как сирота. Вопрос 1: мог ли предыдущий владелец продать комнаты, не оформляя отказа от преимущественного права покупки сособственников, т.е. меня, при условии, что они нежилые.

Смотрите также: Незаконное выселение судебная практика

Возможно ли продление сроков приватизации до конца 2016 года? — Поскольку на законодательном уровне установлен срок завершения процедуры приватизации 1 июля 2016 года, то последнее заявление на приватизацию должно быть принято до 24.00 30 июня 2016 года. Ваша жена будет иметь право на бесплатную приватизацию квартиры.— Брат выдал генеральную доверенность моему мужу на ведение дел по приватизации квартиры, так как сам в городе не присутствует. Дома, по­строенные до 1999 года приватизируются в ценах 1991 года с применением индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ на день подачи заявления. Что можно предпринять в этом случае и что нужно сделать до окончания приватизации жилья, чтобы в дальнейшем приобрести эту комнату в собственность? скажите пожалуйста если приватизировать комнату почему не считается за жилплощадь кухня , ванна, туалет и прихожая?Ответ на вопрос дан по телефону.

Похожие записи: