Договор о добровольном разделе имущества

Возможно ли получение алиментов на совершеннолетних детей, проходящих обучение в очной форме в ВУЗе? Супруг не платит мне алименты на ребенка 5 лет. До этого взыскать алименты не пыталась. Данные пропорции могут быть изменены судом исходя из материального (семейного) положения родителя, обязанного выплачивать алименты. При этом, стоит понимать, что не всякое имущество супругов может быть поделено. Для консультаций Вы можете обратиться к адвокату или юристу. К оглавлению Вопрос: Возможен ли развод (раздел имущества, взыскание алиментов) в суде без моего присутствия? Некоторые супруги предпочитают заключать брачный договор, чтобы избежать ссор при разделе. Напомним, что при всяком осложнении процедуры развода необходим грамотный юридический подход. Начнем с момента, когда назрело решение о разводе. Решение, принятое судом первой инстанции, нивелирует цель выделения участка.ЗаключениеДля раздела имущества не достаточно развода. Также существуют и другие варианты разделения, которые лучше всего согласовать с опытными юристами.

Смотрите также: Жена узнала об измене и подала на развод

Для этого любой из супругов, претендующий на получение доли от общей собственности, должен предъявить в суд иск о разделе совместно нажитого имущества. Но сделать это нужно в течение трех лет с момента расторжения брака. Судьи удовлетворили его запрос, учтя три момента: приобретение дачи на совместные средства супругов, отсутствие согласия Л. на продажу и осведомленность сотрудницы К. в нежелании мужчины продавать дом. Это отнимает силы, требует длительного периода времени, подрывает нервную систему и высасывает из Вас деньги. Ребенок будет проживать либо по месту проживания матери, либо по месту проживания отца. Итак — часто задаваемые вопросы по разводу, алиментам и разделу имущества с моими ответами на них. В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? В какой суд я могу подать заявление о разводе, алиментах, разделе имущества? Развод по обоюдному согласию Процесс развода, когда оба супруга согласны расторгнуть свои отношения, производится достаточно быстро и легко. Кроме того, один из супругов может отказаться от своей доли в праве общей совместной собственности на землю и получить денежную компенсацию.

Смотрите также: Раздел имущества при разводе жилого дома

Таким образом, в Вашем случае Вы имеете право обратиться в суд либо с требованием признать сделку недействительной, либо с требованием выплаты Вам компенсации. Я порекомендовал бы Вам обратиться за юридической помощью по данному вопросу. Руководитель практики поддержки частных клиентов «Пепеляев Групп» Максим Кошкин. Ответ:При расторжении брака (разводе), если родителями не достигнута договоренность о месте проживания ребенка, этот вопрос разрешается судом. Основным моментом данного процесса является корректное вычисление размера алиментов на содержание ребенка.

Похожие записи: