Встречный иск на исковое заявление о взыскании алиментов

Имея юридическое образование и опыт по составлению исковых заявлений, можно точно и без ошибок определить, что именно стоит указывать в исковом заявлении, а что нет, на чем следует особенно сконцентрировать внимание суда. Понятие «подведомственность», т.е. отнесение круга граждан­ских дел к ведению судов общей юрисдикции, следует отличать от понятия «подсудность». Подсудность, прежде всего, означает пре­делы компетенции каждого суда общей юрисдикции по рассмотре­нию и разрешению конкретного гражданского дела. Ведь и после выселения бывший супруг не утратит возможность спорить относительно того, с кем проживает ваша дочь, и должен ли он уплачивать алименты на ее содержание. Кроме этого, в ст. 110 (п. 3, ч. 3) указано еще одно условие. В частности, встречный иск может приниматься, если совместное рассмотрение его с первоначальным приведет к более правильному и скорому разрешению дела. При этом для трудоспособного родителя минимальный размер алиментов на одного ребенка в месяц должен составлять не менее 50 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Смотрите также: Принудительный обмен исковое

Под законностью решения понимают точное и неуклонное соблюдение судом при рассмотрении и разрешении дела действующих норм материального и процессуального права. Удовлетворение встречного иска несет за собой уменьшение размера заявленных первоначально требований либо отказ в удовлетворении основного иска. Не исключается принятие мирового соглашения сторонами, как по начальному, так и по встречному иску в процессе разрешения спора. Право органа опеки и попечительства требовать признания соглашения недействительным прямо предусмотрено ст. 102 СК. Родителями ребенка или одним из них иногда может оказаться несовершеннолетнее лицо. Аналогичной точки зрения придерживаются Н. И. Клейн, Б. С. Антимонов и С. Л. Герзон.

Смотрите также: Ответственность за причинение вреда здоровью граждан статьи

Предъявление встречного искаВстречный иск предъявляется по общим правилам. Такое же положение сохраняет ребенок при обращении в суд с заявлением в его интересах прокурора. При разделе имущества, бывший супруг(а) требует, чтобы половину кредита, (денежных средств по расписке) оформленного на него выплачивал(а) я? Это законно? Согласно пункту 3 части 3 статьи 110 АПК РФ, встречный иск принимается, когда между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь. Хотя ответчик противопоставляет иску заявление о существовании у него спорного права с целью добиться отказа в иске, тем не менее, определенное значение для него имеет и защита этого собственного права. Выбор способовОтветчику предоставляется законом несколько процессуальных приемов для защиты интересов. Если иск об алиментах предъявлен одновременно с иском об установлении отцовства, взыскание алиментов до рассмотрения дела и вынесения решения не допускается[54]. Предъявление ответчиком встречного иска об оспаривании записи об отцовстве не исключает возможность временного взыскания алиментов. Есть вопросы, с которыми клиенты обращаются ко мне достаточно часто. Я решил, что будет уместно составить обобщенные ответы на некоторые из них, на мой взгляд наиболее распространенные, и разместить их на моем сайте адвоката. Неявившиеся и вновь привлекаемые к участию в процессе лица о времени нового судебного заседания извещаются повестками. Стороны, их процессуальное положение, при этом не меняются, истец остается истцом, а ответчик – ответчиком.

Похожие записи: