Образец соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка

Однако, по Закону, нельзя установить размеры алиментов менее минимального. Заверенное у нотариуса, такое соглашение имеет юридическую силу исполнительных листов, которые выдаются по решению суда. Компенсационные выплаты для пострадавших от техногенных, радиационных катастроф, а также компенсации, выплаченные в результате гибели указанных лиц. Правда, это возможно только в том случае, если оба родителя поддерживают нормальные отношения и лицо, которое обязано платить алименты (чаще всего – отец), согласно это делать.

Смотрите также: Раздел имущества после разводе семейный кодекс

Если одна из сторон уклоняется от исполнения мирового соглашения, то другая сторона может подать в суд, утвердивший соглашение, с заявлением о выдачи исполнительного листа. Без нотариального заверения алиментный контракт не имеет никакой юридической силы. Скачать образец: Соглашение об уплате алиментов (24,0 KiB, 11 913 hits) Пример соглашения об уплате алиментов Скачайте образец и заполните его, взяв за основу прилагаемый пример. Суд вправе с учетом любого заслуживающего внимания интереса каждой из сторон решить вопрос об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментов. Вопрос о взыскании неустойки и убытков решается в судебном порядке. Пока мы не живем вместе, я хочу давать жене деньги на содержание ребенка. Однако бывают ситуации, когда один из родителей об этом забывает. И неважно, состоят супруги в браке или нет.

Смотрите также: Приобретение недвижимого имущества нотариальное согласие супругов

Если между родителями нет согласия, то алименты взыскиваются в судебном порядке в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Сторонами может быть определен порядок уплаты как регулярный, как правило ежемесячный ( но может быть выбран и любой другой), так и однократный. При этом, помимо существенного изменения материального или семейного положения, суд по собственному усмотрению учтет любые иные обстоятельства, имеющие значение для изменения или расторжения соглашения об уплате алиментов. Соглашение должно быть составлено в письменной форме, после его подписания стороны должны позаботиться о нотариальном удостоверении документа.

Смотрите также: Ходатайство оспаривание отцовства

Образец соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка (детей)

Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Суд заносит волеизъявление сторон разбирательства в протокол судебного заседания, стороны расписываются в протоколе и судья выносит соответствующее определение. Алименты на 3 детей Алименты на троих детей, в соответствии с СК РФ, должны вноситься в сумме половины заработной платы или иного вида дохода родителей. Это связано с тем, что возможность заключения родителями соглашения о содержании детей предусматривалась и прежним законодательством (ст. 67 КоБС). Однако соглашения об уплате алиментов, заключенные до 1 марта 1996 г., действуют только в части, не противоречащей положениям Семейного кодекса. Понятие существенного нарушения интересов несовер­шеннолетнего или совершеннолетнего недееспособного полу­чателя алиментов в ст. 102 СК не раскрыто, так как в боль­шинстве случаев имеет оценочный характер. Родитель (в том числе уплачивающий алименты на содержание ребенка (детей)) не имеет права на стандартный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 4 п. 1 ст. 218 НК РФ (письмо Минфина России от 30.04.2008 № 03-04-06-01/112).

Похожие записи: