Оформить завещание на свою долю в квартире

Например, М. решил составить завещание на свою квартиру в пользу супруги, считая, что после его смерти квартирой должна распоряжаться только она. Сейчас она решила продать квартиру. Но в наследство она в течение полугода не вступила. Если завещаний будет много, а по ним в будущем будут споры в суде, у истцов будет законный вопрос: почему так часто менялось завещание, была ли стойкая воля у человека, осознавал ли гражданин значение своих действий и чего он хотел на самом деле? Нюансы освобождения от долга путем дарения разъясняет директор Агентства недвижимости Linsat Рахимов Бакытжан Газимович: «Предметом договора дарения может быть как любое имущество, включая вещи, передаваемые в собственность, так и различные имущественные права.

Смотрите также: Юрист арест квартиры судебными приставами

Любой гражданин на случай смерти волен распорядиться всем своим имуществом или его частью, оставив завещание в пользу родственников, любых других лиц либо государства. Дарственная – это безвозмездная передача недвижимости или другого имущества. После оформления дарственной на квартиру или дом необходимо зарегистрировать ее в Управлении Федеральной регистрационной службы по г. Москве (УФРС). Для этого в УФРС подается оформленная дарственная и все необходимые документы. Дарственная может оформляться как между родственниками, так и между посторонними, ограничений закон не устанавливает. Его можно не предоставлять, данные об оплатах регистратор может получить самостоятельно, однако, во избежание лишних вопросов стоит сдать сразу. Для наследника завещание может стать не самым надежным гарантом передачи недвижимости, т. к. наследодатель может в любой момент изменить условия и содержание документа. Запишите это все «в столбик» на лист бумаги. Правда, если одаряемый не знал об этих обстоятельствах, то признать такую сделку в суде недействительной не так просто.

Смотрите также: Виды сделок с недвижимостью в частной собственности

Наконец, право общей совместной собственности на приобретенное жилище обычно возникает у супругов при отсутствии брачного контракта. Большинство споров, связанных с разделом наследственного имущества превращают родственников в чуть не кровных врагов. Место жительства гражданина может подтверждаться документами, удостоверяющими его соответствующую регистрацию в органах регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Обязана ли я делить деньги от продажи дома с мужем, отношения с которым на грани развода? — Если дом был подарен, то есть между родителями и дочерью был заключен договор дарения, тогда она с мужем это имущество делить не должна. При передаче квартиры от одного родственника другому в договоре купли-продажи, как правило, указывается стоимость квартиры по БТИ. Она значительно ниже рыночной, следовательно, у покупателя не возникает обязательства по уплате налога. И еще один важный, на мой взгляд, момент. Чаще всего дарственные оформляют на квартиры и дома. Также частый случай — оспаривание дарения родственниками дарителя, если даритель — «лицо неоднозначное». Например, вам подарила квартиру старенькая бабушка (дедушка), человек, страдающий зависимостями или болезнями, но официально считающийся дееспособным. При жизни супруга Вы должны подарить или оформить собственность на жилье и машины на детей. Например, выявлена болезнь, и квартиру теперь будут продавать, чтобы потратить средства на лечение. Но бывает и так, что веских оснований нет. Завещание оформляется обязательно письменно. Но при жизни составителя никакие изменения права собственности не происходят. Таким образом, даже при имеющимся завещании супруга, М. не является единственной наследницей.

Похожие записи: