Имущество делится при расторжении брака

Грамотное составление иска о разделе имущества является главной составляющей успешного конечного результата всего судебного процесса. А при возникновении необходимости, адвокатом нашей компании будет проведена полная защита ваших интересов во всех судебных инстанциях. Согласно статье 38 Кодекса суд может отступить от равенства долей в совместном имуществе в пользу интересов несовершеннолетних детей. Наконец, чтобы завершить тему личного и общего имущества супругов, следует сказать, что всё вышесказанное относилось к случаям, когда муж и жена полагались исключительно на закон. Для его заключения скорее всего так же придется обратиться к нотариусу. Если дело при разводе дошло до судебного раздела имущества, то для суда потребуются доказательства.

Смотрите также: Решение о расторжении брака образец

Мало кто из супругов хранит чеки на стройматериалы, договоры на проведение ремонтных работ и проч., а свидетельские показания в таких процессах часто путанные и неточные. В итоге процесс доказывания превращается в балаган. Недвижимость принадлежала жене, а деньги для развития бизнеса были нужны мужу. В один прекрасный день супруг отправился в командировку. Один из супругов отказывается от своей доли в ипотечной квартиры, и платить ипотеку продолжает тот супруг, которому она досталась. Объяснив свою позицию тем, что на приобретение недвижимости она потратила на личные средства — 1,75 млн руб.

Смотрите также: Решение о расторжении брака образец

Хотя в таких ситуациях это, пожалуй, самый разумный вариант. Расторжение брака происходит довольно часто, и практически при каждом разводе возникает множество спорных вопросов, в основном имущественного характера. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. Супругов, имеющих веские причины для получения большей доли. Все благодаря тому, что в бумаге было указано, что деньги давали родственники жениха именно на покупку жилья. На недвижимость наложили арест, и Жанна, осознав, что притязания тщетны, отдала квартиру родственникам. Совместно же купленное в период супружества имущество сохраняет режим совместной собственности и при расторжении брака должно быть поделено. Ценные бумаги, доли в капитале, паи и вклады. Иск о разделе совместно нажитого имущества можно подать после расторжения брака, если этот вопрос не был решен сразу. Бесспорно, не подлежат разделу и учёту при таком разделе вещи, принадлежащие несовершеннолетним детям.

Смотрите также: Что делать при расторжении брака

Какое имущество делится при расторжении брака

Хочется дать один важный совет: не пренебрегайте помощью профессиональных юристов. Посмотрим же, что гласит закон о разделе семейного имущества после развода. ○ Какие виды имущества бывают? Дело в том, что при разводе и разделе такой квартиры происходит изменение сторон в договоре залога, поэтому для любых действий с квартирой потребуется согласие банка. Это не так, изначально доли каждого из супругов составляют 1/2. Меняются доли с учетом детей, только если один из супругов намеренно не получал доход и растрачивал общие средства. При расторжении брака редким экс-супругам удается сохранить партнерские отношения и без лишних эмоций подойти к вопросу раздела совместно-нажитого имущества. «РИА Недвижимость» расскажет, как правильно разделить семейную собственность, чтобы не стать врагами на всю оставшуюся жизнь. Отдельно стоит вопрос о разделе в случае развода такого вида недвижимости, как дача.