С чего начинать приватизацию квартиры в городе тула

Имею ли я право на приватизацию этой квартиры? Теоретически, государство имеет право продать квартиру за коммунальные задолженности, однако, случаи такой практики единичны и вызваны чрезмерно грубыми нарушениями уплаты платежей. Несмотря на то, что Государственная Дума Российской Федерации продлила сроки приватизации до 1 марта 2013 года, следует учитывать, что этот процесс достаточно длительный (от 2 месяцев и более), поэтому начинать оформление документов нужно заранее. Но обо всем по порядку. Поэтому времени на раздумья и длительные решения практически не осталось. С наступлением указанной даты приватизация квартиры, ровно как и иной недвижимости, станет невозможной. Часть жилого помещения, которая не оплачена за счет суммы именных приватизационных чеков «Жилье», подлежит выкупу в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации жилого помещения. Многие забывают про важную особенность – внесение в счёт уплаты рассчитанной стоимости жилого помещения оформленных чеков «Жильё». Источник фото: 222.by Некоторые частные случаи и особенности приватизации Иногда возникает необходимость в приватизации части квартиры или дома. Особенно актуально это в том случае, если в приватизируемой квартире проводилась перепланировка помещений, если хозяева квартиры хотят срочно продать или поменять жилплощадь и при других нестандартных ситуациях.

Смотрите также: Налог на недвижимость по завещанию в украине 2016

Получить данный документ можно в регистрационной палате по месту жительства. Относительно стоимости самого жилья… В общем и целом, стоимость приватизации состоит из суммы государственных пошлин, оплачиваемых в ходе подготовки всех документов. Члены семьи соб­ственника, принявшие участие в приватизации, име­ют право на выделение доли собственности соразмер­но вложенным ими чекам «Жилье» или деньгам. Та­кой вариант наиболее подходит «конфликтным» семьям. Она определяется путем умножения действительной стоимости такого помещения на коэффициенты его потребительских качеств. Стандартный же пакет состоит из следующих документов: 1. Согласие (доверенность) или отказ лиц, проживающих в квартире на участие в проведении процедуры приватизации. Теория это конечно хорошо, но мы решили расписать шаг за шагом, что нужно делать чтобы приватизировать свою жилую площадь.

Смотрите также: Налог на недвижимость по завещанию в украине 2016

Регистрация права собственности в БТИ займет не более месяца с момента подачи заявления. Отказ от приватизации оформляется в письменном виде и подлежит нотариальному удостоверению. Процесс приватизации в обоих случаях аналогичен описанному выше алгоритму. Если называть конкретные цифры, то приведу два примера: двухкомнат­ная квартира с проходными комнатами в переулке Бакунина (Западный микрорайон) была оценена в 30 млн рублей, а «двушка» на улице Медицинской, 5, (Медгородок) – в 300 млн. – В настоящее время занимаюсь приватизацией квартиры. Однако заключение данного договора не делает заявителя полноценным владельцем квартиры. Документ, подтверждающий неиспользование жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда; (Ощадбанк) Копия документа, подтверждающего право на льготные условия приватизации. Квартира можно использоваться для получения кредита Жилье, снимаемое по договору социального найма, не подлежит залогу. Если договором купли-продажи приватизируемого жилого помещения предусмотрены соответствующие условия, то, соответственно, ежемесячные платежи подлежат индексации в случае инфляции, девальвации.

Похожие записи: