Ребенок после усыновления истории

Гадалка уверяла, что Мирослава беременна, ведь она четко видела у нее образ голубоглазой белокурой кудрявой девочки. Судья, которую система выбрала для рассмотрения их дела, ушла на месяц в отпуск, и заседание назначили аж через два месяца. Потом его перевели в ДДИ, а там дети только лежат, предоставленные сами себе. И у Леши начались проблемы с ногами. Поддерживал идею взять Олю, смотрел видеоанкету, – рассказывает Елена. – Но в жизни у него возникло много вопросов и недовольства. Инициатором продолжения отношений с этой семьей после отъезда стала я. Сознательно стала общаться больше с мамой мальчика перед отъездом – и предлагать виды совместных мероприятий в Минске. Много денег уходит на авиаперелеты и гостиницу — знакомиться с ребенком прилетали всей семьей. Беда приходит всегда с той стороны, с которой не ждешь. На 37 неделе беременности я собиралась в роддом – упаковывала вещи себе и маленькому, с облегчением думала, что завтра уже опять буду под присмотром врачей, и все мои страхи за жизнь и здоровье малыша уйдут. Взяв годовалую внучку Дашеньку, она пошла в парк. И там, на лавочке, заговорила с незнакомым мужчиной. Как может быть то, чего не может быть?!” Из-за помутнения рассудка я не помню, как я вышла из ванной, что при этом сказала. А муж почему-то не отнесся к тестам серьезно.

Смотрите также: Сумма алиментов на одного ребенка с неработающего

Ведь опекун, как законный представитель, мог забрать девочку из больницы уже 29 декабря. История о том, что Лешу везут на операцию за границу, снова попалась Надежде на глаза. И вообще, фотографии Леши словно специально стали встречаться ей все чаще и чаще. Словами не объяснить, каждый приходит к этому решению своим путем. Это было 27 декабря, когда наши документы уже были в суде. Уверена, что в ближайшие месяцы он пойдет, но для этого необходимы регулярные тренировки. Из списков его диагнозов вычеркнуты эпилепсия и энурез. Она не зависела от того, сколько нам дарят подарков, их стоимость для нас вообще не имела значения, важно лишь было, то ощущение любви, добра и нежности. Все ходил, ходил вокруг Леши. Но потом успокоился. И обнял его.

Смотрите также: Доверенность на выезд ребенка за границу оформление

Нередко попадаются в новостях ужасающие истории, как горе-матери избавляются от новорожденных живых младенцев. Не так давно приходила к нам в иконописную мастерскую женщина, заказывала в храм икону для мощей. Врач сказал: «Тебе повезло, что вовремя обнаружили кровотечение, еще бы минут 5 – и тебя с нами бы уже не было». Я молчала и думала тогда: «Зря спасли». Причину смерти ребенка ни врачам, ни патологоанатомам не удалось установить. Абсолютно с вами согласна, усыновление это тоже что и рождение. Кстати, чтоб вы знали: очередь на усыновление, конечно, существует. Но нигде в законах и регламентах не описано, как она должна работать. В ней полно «мертвых душ»: люди становятся на учет сразу в десятке районов, а потом, после усыновления, естественно, сниматься с учета не приезжают. Так, родители сохраняли право распоряжаться брачной судьбой своих детей. Опека над несовершеннолетними своими корнями уходит далеко вглубь истории. Зачем Господь посылает на землю таких вот людей?! Да для того, чтобы мир был добрее и чище! Казалось бы, к нашим услугам целая федеральная база данных. Вот так выглядел Андрюшка на фото в базе данных. Не буду описывать всех препятствий, которые в этот раз чинила опека, это долгая история, но в конце декабря мы с дочкой приехали за ним в маленький городок в республике Мордовия, в детский дом инвалидов.

Похожие записи: