Если пропущен срок принятия наследства куда обращаться

Если же договориться с наследниками не удалось, то предстоят судебные тяжбы. Подскажите, пожалуйста, не можем разобраться в нашей ситуации. Наследник, в пользу которого отказались, может не принимать долю, от которой отказался в его пользу другой наследник.Пятое. «Правило недействительности отказа».Отказ от наследства может быть признан судом недействительным. Камеру на свое авто еще не успела поставить, доказательств того, что я хотела предотвратить гибель ребенка — не было, а водитель мерса — вообще неадекватной дамой оказалась. Я обратилась за помощью к вашим юристам. Любой наследник (по завещанию или по закону) имеет право принять или не принять наследство. Выданные ранее свидетельства о праве на наследство аннулируются вынесением нотариусом постановления об аннулировании свидетельства о праве на наследство.

Смотрите также: Срок службы товара что это такое

Чтобы срок принятия наследства был восстановлен, потенциальному владельцу наследством необходимо обязательно обратиться с заявлением в суд. Такое соглашение может быть оформлено как путем составления отдельного документа, так и путем подачи наследниками письменных заявлений, которые оформляются в соответствии с частями третьей и четвертой пункта 142 настоящей Инструкции. Кроме того, в соответствии с законодательством Республики Беларусь наследник, пропустивший срок для принятия наследства, может в порядке, установленном п. 2 ст. 1072 ГК, принять наследство без обращения в суд при наличии согласия других наследников, принявших наследство. Особенно это популярно, в случае проживания какого-либо наследника за рубежом, тогда вероятность пропуска срока очень высока, поскольку, даже не утаивая факта открытия наследства, все равно наследник может не успеть приехать в Республику Беларусь для обращения в нотариальную контору. Наследнику нужно подать заявление по месту открытия (это место жительства умершего) — это или заявление о принятии наследства, или заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Смотрите также: Образец восстановления сроков давности по принятию наследства

Требование о продлении срока для принятия наследства должно разрешаться в соответствии с требованиями ст. 547 ГК по правилам искового производства. Фактически наследство считается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства. Если складывается так, что заявление приходится отправлять почтой или передать не лично самим наследником, то подпись нужно засвидетельствовать у нотариуса или у лица, который уполномочен на нотариальные действия. Законодательством установлено два способа принятия наследства: по закону и по завещанию. Однако мне было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство и разъяснено, что я пропустил установленный законом шестимесячный срок для принятия наследства. Если оно неизвестно или находится за пределами государства, то открывается оно по месту нахождения имущества или большей (наиболее ценной) его части; описание фактических обстоятельств. После чего принять наследство можно только с письменного согласия на это наследников, вступивших в наследство. Бывает, что человек, по той или иной причине, не можете лично подать заявление по месту смерти наследодателя. Другой пример: наследник приехал на похороны, а потом уехал за границу, оттуда не мог вовремя отправить заявление, например, потому что у него не было документа, удостоверяющего личность. Скрыть карту STRONGWILL Юридическая компанияСудебная защита граждан и предпринимателей Присоединяйтесь к нам: +7 (499) 647-48-57 Вам необходимо вступить в наследство? Способы принятия наследства (вступления в наследство) Принятие наследства (вступление в наследство) осуществляется подачей нотариусу по месту открытия наследства заявления наследника о принятии наследства либо его заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Похожие записи: