3 порядок признания брака недействительным

Лица с ограниченной дееспособностью заключают соглашение с согласия попечителей. Исключение составляют случаи, предусмотренные настоящей статьей. (2) Имущество, совместно приобретенное лицами, которые состояли в браке, признанном недействительным, принадлежит им по праву долевой собственности. Судебная инстанция вправе учесть всех лиц, обязанных выплачивать алименты, независимо от того, предъявлен иск к одному из них, к нескольким или ко всем. Следует учитывать, что санация недействительного брака невозможна, если он был заключен между близкими родственниками. В таких случаях брак всегда признается недействительным. Под давлением капитана боцман согласился заключить брак, который в присутствии свидетелей и был капитаном «зарегистрированный». Такие «браки» не нуждаются в признании их недействительными — они юридическое не существуют и не имеют никакого правового значения. Там встретила и полюбила молодого врача. С помощью его родственницы – сотрудницы загса молодые люди без лишних «формальностей» зарегистрировали брак. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

  1. Другие полагают, что это санкция, являющаяся мерой защиты.
  2. Так, Е.А. Поссе и Т.А. Фаддеева считают, что конкретное проявление санкций как меры ответственности либо как неблагоприятных последствий зависит от основания признания брака недействительным.
  3. Они полагают, что в основном признание брака недействительным является санкцией, не влекущей ответственности лиц, состоящих в недействительном браке, то есть представляют собой неблагоприятные последствия.
  4. Позиция Е.М. Ворожейкина по данному вопросу сводится к тому, что недействительность брака не может безоговорочно рассматриваться как семейно — правовая санкция.
  5. Прежде всего, недействительность брака во многих случаях не содержит того главного признака, который характеризует правовую санкцию, — наличие неблагоприятных последствий.
  6. Признание брака недействительным означает возврат сторон в прежнее правовое положение.

Похожие записи: