Перечень документов на приватизацию квартиры в г москве

Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше. Естественно, инспектору нужно будет предъявить все документы, подтверждающие родство между ребенком и родителями. Основными принципами приватизации государственного и муниципального жилищного фонда являются: добровольность приобретения гражданами жилья в собственность, т.е. приватизация может осуществляться только на основании свободно выраженной воли нанимателей жилых помещений и членов их семьи. Как прописаться в приватизированной квартире В доме, где находится ваша квартира, есть ТСЖ, управляющая компания или ЖЭУ, а в них обязательно есть паспортистки. Ответ на этот вопрос можно получить в Управлении ФРС (Федеральной Регистрационной Системы), но за него нужно будет заплатить.

Смотрите также: Образец заявления на снятие ареста с квартиры в суд

Именно туда нужно обратиться с заявлением и необходимыми документами. Приватизация жилья – довольно выгодное предложение, которое большинство граждан РФ стремится реализовать в своей жизни. Когда между совладельцами нет согласия, стороны прибегают к судебному урегулированию разногласий. Генеральную доверенность он сделал с сыном в Беларуссии. В квартире прописаны только отец и сын и больше никого. Подскажите пожайлуста какой пакет документов нам собрать и как пишется заявление в суд на приватизацию жилья? Люди целенаправленно идут к своему заветному желанию – стать полноправным собственником квартиры, получить долгожданные документы о праве собственности, преодолевая трудности и проблемы, с которыми они зачастую сталкивались в процессе приватизации жилья. Часто мошенники не подделывают документы, а получают их дубликаты. Наследником приватизированной квартиры после смерти владельца может стать человек, указанный в завещании.

Смотрите также: Вопрос ответ государственная регистрация недвижимого имущества

Приватизация жилья военнослужащим — довольно сложный и трудоемкий процесс. Если вы знаете хотя бы инициалы проживающих в интересующем вас помещении граждан, то можно позвонить в Единый расчетный центр и узнать ответ там. Мотивировать это можно хотя бы тем, что вы планируете приобрести данную квартиру, но у вас возникли определенные сомнения. При этом не стоит представлять дело так, будто за ремонт всего дома в целом будут платить только несколько собственников жилья. Условно весь процесс приватизации квартиры можно разделить на несколько основных этапов: Время для сбора документов. Без доверенности, к сожалению, получить документы на второго участника Вы не сможете. Соответственно, документы для получения квартиры в собственность в порядке приватизации будут приниматься в соответствующих отделах муниципалитета до 28 февраля 2015 года. Несмотря на то, что по закону вы имеете на это полное право, не все… Прохорова в президенты? Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Как узнать, приватизирована ли квартира? В некоторых случаях (например, при покупке квартиры) бывает необходимо уточнить, является ли данное жилье приватизированным или нет.

Похожие записи: