Экзаменационные вопросы семейному праву

Семейная правоспособность — это способность гражданина иметь личные неимущественные и имущественные семейные права и обязанности и нести семейные обязанности. Экзаменационные ответы (шпоры) (Прочтений: 53255)· Криминология (Вопросы к зачету) (Прочтений: 18071)· Логика (Экзаменационные вопросы. Так, начиная с 18 лет гражданин приобретает право вступать в брак, быть опекуном, попечителем, усыновителем, приемным родителем. Отдельные правонарушения в области семейных отношений могут привести к уголовной ответственности, поэтому можно говорить о взаимодействии семейного и уголовного права. Анализ и перспективы. / Круглый стол, организованный Временным Правительством Кыргызской Республики и Центром ОБСЕ в Бишкеке. 4 мая 2010 года. Вместе с тем, в связи с принятием нового кодекса можно отметить появление в семейном праве диспозитивных норм, дающих возможность участникам семейных отношений отступать от обязательных правил. Примерами действий является усыновление, заключение брачного договора, уплата алиментов и т.д., воздержания от действий — не препятствование бывшему супругу во встречах с детьми другим супругом.

Смотрите также: Соглашение о разделе имущества гражданских супругов

Ответы на экзаменационные вопросы по семейному праву рб

Изучение этого материала непосредственно перед экзаменом позволяет воспроизвести схему ответа, в которую затем укладывается материал, почерпнутый из учебников и конспектов лекций. Применение законодательства о браке и семье иностранных государств и международных договоров. Однако они имеют важное значение для правильного применения норм семейного законодательства. Отель «Жаннат». Участие в Летней школе молодых ученых-юристов на тему: «Государство и право в условиях глобализации и интеграции». Казахстан. Г. Астана.

Смотрите также: Понятие значение формы защиты семейных прав

Экзаменационные вопросы по семейному праву

Керезбекова К.К. рекомендовано МОиК КР –Бишкек, 2003. 228 с.; Энциклопедия «Укук» — Энциклопедиялык укук куралы, под ред. Исполнение рекомендаций «Ежегодника по правам человека в Кыргызской Республике за 2012 год»». Совет по правам человека. 18 ноября 2013 г. г. Бишкек. Между членами семьи могут возникнуть имущественные и личные неимущественные отношения, которые семейным законодательством не предусмотрены. В этом случае может применяться гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений. Хотя общие права и обязанности регулируются законом, конкретизация этих понятий осуществляется самими участниками. Принцип свободы заключения брака неразрывно связан с принципом свободы расторжения брака, поскольку если нет свободы расторжения брака, то нет и свободы заключения брака.

Смотрите также: Пчелинцева семейное право 2014 скачать

Похожие записи: