Таблица условий хранения и сроков годности пищевых продуктов

Все складские, производственные помещения и торговые залы должны быть оснащены приборами контроля за температурой и относительной влажностью воздуха. Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Это, помимо прочего, обеспечивает дополнительную защиту при хранении и транспортировке пищевой продукции, а в случае использования барьерной упаковки — еще и защиту от посторонних запахов, воздействия окружающей среды и развития микрофлоры в самом продукте. Как правило, достаточно эффективными стабилизаторами замутнения являются загустители. Характеристику пищевой ценности, сохраняемости и других потребительских свойств продовольственных товаров необходимо давать только после подтверждения их безопасности. Списываются качественные потери по актам, поэтому называются актируемыми. Консерванты если и убивают микробы, то недостаточно быстро. Плёнкообразователи, покрытия, глазирователи, глянцеватели, не имеющие разрешения к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. 3.9. Стабилизаторы пены (foam stabilizers) Стабилизаторы пены — это эмульгаторы, добавляемые в жидкие взбитые продукты для предотвращения оседания пены. Остатки крошки и сиропаиспользуются для выпечки полуфабрикатов при высокотемпературной обработке.10.19. Крем готовится вколичестве, не превышающем потребности одной смены. Однако уже в 1918 году предприятие выкупил Уильям Дюрант. Он назвал его Frigidaire Corporation and Wolfe’s Dolelre и вывел в лидеры этого производителя холодильного оборудования. Еще один вид пакования, а также увеличения срока годности продуктов — это упаковка в газомодифицированной среде.

Похожие записи: