Ходатайство о разделе земельного участка образец

Если супруги не достигли мирного решения этого вопроса, можно обратиться с иском в суд о разделе совместно нажитого имущества. Вопросы, замечания и предложения по работе программного модуля «Формуляр-2017» вы можете направлять по адресу:. При этом, еще и относительно дорогостоящее, так как при ее проведении используется большое количество специальных приборов. Для этого необходимо оформить заявку и приложить соглашение собственников и кадастровые паспорта образованных в результате разделения земельных территорий. Однако заявитель вправе представить этот документ по собственной инициативе (п. 4 ст. 16 Закона N 122-ФЗ). Обратите внимание! > Образцы документов — исковое заявление, договор дарения, брачный договор, заявление об увольнении, апелляционная жалоба — Моё Право Мое право Образцы документов В подборке представлены ИЗБРАННЫЕ, наиболее популярные типовые формы исковых заявлений, жалоб, договоров, ходатайств и других документов.

Смотрите также: Согласование проекта договор аренды на земельные участки

Все замеры и вычисления фиксируются в межевом деле. Значение землеустроительной экспертизы и ее цель должны быть отражены в тексте ходатайства. При межевании должен присутствовать собственник, владелец, пользователь надела или его официальный представитель. Кроме того, следует понимать, что признание права собственности на земельный участок через суд (оформление земельного участка в собственность в судебном порядке) дает вам возможность по своему усмотрению его продать, подарить, завещать. Если их точное расположение неизвестно, следует определить границы участка. Лучшие адвокаты Москвы обязательно вам помогут в решении любых спорных судебных вопросов. Каков фактически сложившийся порядок пользования земельным участком с отражением на плане? Однако при отсутствии согласия относительно раздела имущества один из супругов может обратиться в суд с исковым заявлением. Согласно ст.154 ГПК РФ «гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд», т.е. примерно в течение двух месяцев ваше право собственности на земельный участок будет признано судом.

Смотрите также: Порядок приобретения земельного участка у собственника

Порядок выдела доли во внесудебном порядке Внесудебный порядок возможен в случае, если против выдела доли в жилом доме в натуре не возражают другие сособственники и достигнута договоренность о принадлежности тех или иных помещений внутри дома. После указанной процедуры заявителю выдается выписка из ЕГРП по новообразованным территориям. Так как процедура регистрации предполагает уплату государственной пошлины, заявитель должен будет приложить к заявлению и оригинал квитанции о ее уплате. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется истцом на момент предъявления иска, исходя из рыночной стоимости вещей с учетом износа.

Похожие записи: