Вопросы к эксперту о разделе имущества супругов

При этом, дополнительная экспертиза назначается, если недостаточную ясность или полноту заключения не представилось возможным устранить путем допроса эксперта. Заявить иск о разделе имущества могут наследники, партнеры по бизнесу, другие лица, но чаще всего такие конфликты возникают именно между бывшими супругами. Настоятельно рекомендую обратиться за помощью, готов проконсультировать Вас и при необходимости защищать Ваши интересы. Поэтому необходимо исходить из требований п. 3 ст. 39 СК РФ, предусматривающей распределение общих долгов именно между супругами. Это означает, что суд назначает размер средств, который должен ежемесячно перечисляться на содержание кратно этому показателю.В каждой конкретной ситуации от выбора правильного способа начисления алиментов зависит их конечная сумма. Это значит, что после вынесения судом решения один из супругов может вновь обратиться в суд с иском о разделе общего имущества. Так указывает Семейный кодекс.Пример 2: До брака гражданин оплатил стоимость квартиры в строящемся доме. А право собственности на эту квартиру оформил позднее, уже будучи в браке. Менять требования по ходу дела из-за неверно составленного иска – дурной тон и раздражает судью. После общей оценки по общему правилу ст. 39 Семейного кодекса РФ вся суммарная стоимость принадлежащего обоим имущества делится на две равных части.

Смотрите также: Установление отцовства в судебном порядке установление факта признания отцовства и факта отцовства

Оценочная экспертиза может проводиться и до подачи искового заявления в соответствии с договором оказания оценочных услуг. Экспертиза может быть поручена судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Иногда в гражданском процессе могут участвовать третьи лица, то есть лица, которые имеют какой-либо интерес в рассматриваемом споре. Если заказчик или застройщик нарушают договорные соглашения, то на этой почве может возникнуть спор, который решается исключительно в судебном порядке.

Смотрите также: Услуги адвоката семейным делам харьков

Оба родителя, несмотря на прекращение брачных отношений, имеют равные права на участие в воспитании ребенка. В случае, если ребенок еще маленький, эта проблема становится неразрешимой в добровольном порядке. В этом случае выход только один – обращаться за защитой в суд. Ребенок будет проживать либо по месту проживания матери, либо по месту проживания отца. Этот вопрос можно решить путем обоюдного согласия или же через суд Необходимость раздела дома на доли возникает, если имущество находится в общей долевой собственности или оформлено на одного из супругов в случае развода. Правильное применение норм материального права в таких делах — далеко не простая задача, стоящая перед судом. Между тем, многие суды, приостанавливая производство по делу на период проведения экспертизы, данное решение не мотивируют. Размер государственной пошлины исчисляется исходя из цены иска, определяемой стоимостью имущества, на которое претендует истец.

Похожие записи: