Размер госпошлины при подаче заявления в суд об уменьшении алиментов

Существуют особые обстоятельства, когда величина алиментов все-таки может быть уменьшена по решению суда. Стоит обратить внимание, что уплата алиментов не освобождает родителя от обязанности участвовать в воспитании ребенка. Алименты на ребенка в Украине можно получить принудительно — по исполнительному листу. От чего зависит размер алиментов на содержание детей? Предъявление иска о присуждении алиментов не имеет исковой давности и может производиться в любое время, пока существует право на получение финансовой помощи на содержание ребенка.

Смотрите также: Завещание исповедь дон жуана

Попробуем ответить на вопрос: «как подать на алименты в Беларуси» исходя из действующих в настоящий момент (т.е. в 2017 году) норм законодательства и сложившейся практики. Какие сроки, условия оплаты алиментов на учебу после 18? По законодательству Украины, крайним сроком выплаты алиментов является совершеннолетие ребенка. Процент от заработной платы алиментщика, на который обращается взыскание исполнительной службы, бывает разным. Алименты на ребенка в Беларуси в 2017 году Если родители и бывшие супруги сравнительно редко оказываются получателями алиментов, то их назначение детям явление столь же частое как разводы их родителей. Представленный здесь калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции производит расчет в полном соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ. В расчетах учтены последние изменения действующего законодательства. Однако существует ряд случаев, при которых период выплат может быть увеличен.

Смотрите также: Как взыскать алименты на ребенка с бабушки и дедушки

Статья 8. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины 1. Государственная пошлина уплачивается в банки (филиалы) и иные финансово-кредитные учреждения в национальной валюте наличными деньгами либо путем перечисления со счета плательщика в банке. При передаче имущества производится его оценка и сравнение с примерной общей суммой предполагаемых алиментов до окончания срока их выплаты. Статьей 194 Семейного кодекса Украины предусмотрено, что алименты могут взиматься по исполнительному листу за прошедшее время, но не более чем за три года, предшествовавшие предъявлению исполнительного листа или надписи нотариуса к выполнению. Размер задолженности по алиментам рассчитывается государственным исполнителем, частным исполнителем, а в случае спора — судом (ст. 195 Семейного кодекса Украины). Какая неустойка уплачивается за просрочку алиментов? Учитывая категорию гражданского дела и цену иска калькулятор госпошлины подсказывает подсудность мирового суда.

Похожие записи: