Белгородская область аренда сельхозназначения земли

План 29.000. Дешевая земля с коммуникациями и отсутствие привычного девелопера, строящего поселок и закладывающего в цены свою рентабельность, позволяют на выходе получать весьма недорогие дома. Срок ожидания кредита в начале действия программы составлял около года, а сегодня — всего три месяца. Заявление о Государственном кадастровом учете (ГКУ) в электронном виде может быть подано посредством портала Росреестра. Ключевой вопрос в белгородской схеме: откуда у властей земля, которую можно выделять по таким низким ценам? Вместе с тем может возникнуть неопределенность: в законе не уточняются случаи обязательного обращения в суд с требованием об изъятии земли, добавляет Ксения Опельянц из самарского Минсельхозпрода.

Смотрите также: Орел аренда земли в городе

Второе направление — максимальное использование средств федерального бюджета: область старается войти в максимальное количество государственных программ. Важный вопрос для новых поселений — социальная инфраструктура. Это невообразимая конструкция с точки зрения бюрократа честного и очень удобная с точки зрения бюрократа нечестного. Поэтому и в области особая атмосфера: нет цинизма, продажности, бездуховности. Вводится единая учетно-регистрационная процедура: уже не нужно подавать заявления отдельно о кадастровом учете объекта недвижимости и отдельно о государственной регистрации права. Человек подает заявку в органы местного самоуправления по месту жительства, получает открытку-приглашение и, придя в офис Белгородской ипотечной корпорации, выбирает микрорайон, где он хотел бы получить участок.

Смотрите также: Договор дарения жилого дома и земельного участка налоги

Точно так же, как градрегламенты готовятся своими проектными организациями. Потому что не только черноземы, как на юге или юго-востоке Европейской России, могут иметь особую ценность. А если это технические культуры? Им вообще чернозем не нужен, они на нем сгорают. Возможностей для массового индивидуального строительства жилья экономкласса там сейчас практически нет. В Белгородской области земли под застройку хватит до 2025 года. Сегодня здесь сельхозземли, завтра — земли поселений, потом — промышленности. Мы же предлагаем опираться на выделение территориальных зон, которые друг с другом не пересекаются и имеют четкий набор видов разрешенного использования земли.

Похожие записи: