Может ли муж после развода продать квартиру

Если люди добиваются успехов в жизни, становятся владельцами квартир, автомобилей и другого имущества, им есть что терять и есть, чем дорожить. Местом постоянного проживания ребенка будет место проживания отца. Как не допустить вывоз несовершеннолетних детей за рубеж? Также, как вариант, можно потребовать разделить квартиру не поровну, а в другой пропорции, например, 60 на 40. Однако порой все бывает существенно сложнее. Считать ли в данном случае его квартиру совместно нажитым имуществом? Поэтому, подумайте, стоит ли тратиться на новую чужую квартиру, а в результате остаться ни с чем. * * *Ольга В гражданском браке 10 лет квартиру приобретали совместно 6 лет назад. При разводе будет ли данный зем. участок считаться совместно-нажитым? При расторжении брака встал вопрос — за кем из супругов сохранится право проживания в квартире? Цель-ущемить меня в правах-чтобы в случае развода у нас было как можно меньше совместно нажитого имущества, подлежащего разделу. Собираюсь разводиться и хочу истребовать имущество у супруги (все имущество (кваритра, автомобиль и т.д.) приобретено на мои средства), но есть брачный контракт.

Смотрите также: Содержание кролика с детьми

Может ли муж продать квартиру после развода

Поэтому делится, исходя из этого правила, — по договоренности. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. Еще нужно разработать много документов, вести журналы инструктажа, следить за планом мероприятий и заново всё утверждать в МЧС, если переехали в новый офис или открыли филиал в другом регионе. Бывший муж занял спальню, жена, так как она с ребенком, — все остальное. Бывший муж может притащить кучу справок в суд, в свое оправдание.

Смотрите также: Алименты в браке на второго ребенка

Здравствуйте, Олег. 1/4 долю забрать не представляется возможным. Приобретенную недвижимость еще до регистрации оформили на невесту. Однако, суд вправе учитывая то, что в семье есть несовершеннолетние дети и, действуя в их интересах – отступить от равенства долей. Суд своим решением подтверждает обязательство одного из супругов выкупить долю другого супруга, а также гасить все дальнейшие задолженности за квартиру. В итоге ипотечная квартира достается тому, на кого оформлен договор, а второй супруг получает денежную компенсацию пропорционально своей доле. Однако, если Вы с ребенком выпишитесь из квартиры, ваш муж сможет ее приватизировать на себя. Еще сказал: подаст в суд на меня, чтобы мы не жили в другом городе. Как правило, происходит одновременный разрыв брачных отношений и раздел имущества между супругами при разводе.

Похожие записи: