Заявление на судебный приказ о взыскании алиментов на содержание супруги

Вопрос о взыскании алиментов в твердой денежной сумме рассматривается только в исковом порядке. ОлесяЯ хочу подать на алименты на бывшего супруга. При заказе составления искового заявления о взыскании алиментов, или составления заявления о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов, Вы гарантированно получите требуемое заявление, которое нужно будет распечатать и подписать и пошаговую инструкцию с алгоритмом дальнейших действий. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Разница между этими двумя документами состоит еще в том, что если вы хотите взыскать алименты в твердой денежной сумме, то это можно сделать, только подав исковое заявление. Обязательно прочитайте статьи:1. Как увеличить размер алиментов2. Что делать, если не платят алименты3. Какой процент от зарплаты идет на алименты4. Как заставить платить алименты5. Какие нужны документы для получения алиментов. Законом установлен список требований, по которым выдается судебный приказ. Как и раньше, в 2015 году будет осуществляться индексация алиментных выплат в твердой сумме.

Смотрите также: Отцовства по днк установление

Вопросы и ответы Мария Год назад получила судебный приказ на взыскание алиментов с бывшего супруга. Ворошиловский,3 кв.1, в мою пользу на содержание несовершеннолетнего сына Иванова Тимофея Ивановича, 3 января 2012 года рождения алиментов в размере ¼ части всех видов заработка до совершеннолетия ребенка. Нужно иметь в виду, что какое бы наказание не было назначено алиментщику, это не списывает с него долг по алиментам, накопленный за всё время. После чего останется подать заявление на алименты в суд и дождаться вынесения судебного приказа о взыскании алиментов. Для этого вам нужно будет составить небольшое заявление и обратиться к мировому судье, за которым закреплен ваш дом.

Смотрите также: Отцом ребенка признается бывший супруг если с момента расторжения брака

После этого приставы должны будут искать вашего супруга, чтобы взыскать с него алименты. Так, норма на одного ребенка 1\4, на двоих детей -1\3, на троих и более детей 1\2 часть всех видов заработка. Предусмотрена она статьей 157 Уголовного кодекса РФ и звучит, как злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. Когда установить местонахождение самого должника не представляется возможным, судебный пристав готовит документы об объявлении его в розыск. Алименты на нескольких детей взыскиваются на основании одного заявления.

Смотрите также: Как писать заявление в суд образец на установление отцовства

Такое решение они выносят, когда заявитель не может доказать нежелание второго родителя оказывать материальную помощь на содержание ребенка. Поэтому, если Вам необходимо взыскать в Казахстане алименты на несовершеннолетних детей, отцовство которых установлено, рекомендуем взыскивать алименты судебным приказом. Они смогут возбудить исполнительное производство, после чего алименты должник будет платить уже в принудительном порядке. Но имеется достаточно примеров, когда отцы самостоятельно исполняют условия соглашения и добровольно оказывают помощь своему ребёнку. Только то лицо, которое содержит ребенка имеет право требовать взыскания алиментов с другого. Судья проверит ваши документы, если все будет в порядке, вам выдадут судебный приказ. С ним вы сразу сможете обратиться в службу судебных приставов.

Похожие записи: