Как отказать в приватизации квартиры гражданину

Вопрос:С чего начать приватизацию квартиры?Как долго это оформляется?Ответ: 1. С оформления в надлежащем виде договора социального найма.2. Получения кадастрового плана и справки БТИ.Процедура занимает от двух недель до двух месяцев. Гражданин может вообще не реализовывать это право и пользоваться жилым помещением на основании договора социального найма. бесплатная передача гражданам занимаемых ими жилых помещений. Поэтому многие предпочитают обратиться к специалистам, которые за умеренную плату возьмутся за то, чтобы подготовить пакет документов. Приватизация несовершеннолетними от 14 до 18 лет оформляется ими самостоятельно с согласия законных представителей. Следует помнить, что отказаться вы можете только за себя: отказ от участия в приватизации квартиры за несовершеннолетнего ребёнка будет недействительным. Юристы оказывают такие услуги еще со времен принятия первого закона о приватизации. Если квартира приватизирована до 1998 года или не приватизирована совсем, то в ЕГРП данные будут отсутствовать. Несовершеннолетний, участвовавший в приватизации, имеет право приватизировать иное жилье при достижении совершеннолетия еще один раз.

Смотрите также: Ткаченко сделки с недвижимостью

Главная › Статьи › Как отказаться от приватизации квартиры: оформление, основания и последствия отказа Комментариев: 21 Спросить у юриста быстрее чем искать! Действительно, ранее существовать запрет на приватизацию социального жилья, полученного гражданами после 1 марта 2005 года. однако, решением КС РФ в 2006 году этот запрет был признан неконституционным и не подлежащим применению. Дело в том, что при таком отказе бывшее имущество «повисает в воздухе»: прежний собственник от него отказался, а у нового нет никаких оснований для владения. Законом определён узкий перечень оснований для расторжения такого договора — и почти все эти основания связаны с тем, что одаряемый нарушает закон. Но это правило не касается отказа от участия в приватизации. Опекуны, попечители и усыновители должны предоставить документы, подтверждающие, соответственно, статус опекуна, попечителя и усыновителя. Для получения свидетельства необходимо представить: Проект документа в распечатанном виде. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Порядок и условия предоставления квартир, считающихся государственной собственностью, в качестве должностных (служебных) квартир устанавливаются Правительством Республики Армения. Могу ли я приватизировать сейчас на свое имя другое жилье, бесплатно? Приватизация производится в течение месяца после представления заявления.

Смотрите также: Арест общее имущество в многоквартирном доме

Заказать звонок юриста Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует. Несовершеннолетние дети также сохраняют право пользования жилым помещением (даже в случае их «выписки»), если в квартире проживает хотя бы один из родителей несовершеннолетнего. Оформление отказа от приватизации надлежащим образом, а также анализ последствий такого отказа имеют существенное при приватизации. Что делать, если не согласен со стоимостью приватизации? — Если решение о приватизации комиссией уже принято, а я не согласна со стоимостью, могу я обратиться за проведением независимой оценки рыночной стоимости моего жилья?

Похожие записи: