Какие новые документы нужны для приватизации квартиры

После этого у вас в паспорте появится отметка о регистрации по месту жительства. Корр. БЕЛТА По какой стоимости осуществляется приватизация занимаемых гражданами жилых помещений государственного жилищного фонда? Все зависит от условий составления договора приватизации, но перед этим нужно получить разрешение сторон. Если до 1991 года вы проживали в другом городе, вам нужна будет дополнительная выписка из архива о предыдущем месте жительства. Споры между собственниками квартир (их объединениями либо товариществами собственников жилья) и физическими либо юридическими лицами, заключившими договор на ремонт или техническое обслуживание общего имущества (его отдельных элементов), разрешаются в соответствии с действующим законодательством. Какие документы нужны для приватизации муниципальной квартиры, определяется ее местоположением, так как точный перечень документов для приватизации квартиры определяется не только федеральным, но и местным законодательством. Теперь дело — за президентом. Но сомнений практически нет: закон заработает именно в таком виде. Бывают случаи, когда жилое помещение находится в безвозмездном пользовании. Не знаете, с чего начать для приватизации квартиры? Главная › Статьи › Приватизация квартиры: документы, порядок, сроки, стоимость. С чего начинать приватизацию? Даже если в момент подписания договора их нет на месте (они, например, находятся за границей, служат в армии, отбывают тюремное заключение и т. д.), их доля собственности будет за ними забронирована.

Смотрите также: Возврат пошлины за регистрацию недвижимого имущества

Если жилье предоставлено человеку по договору безвозмездного пользования, оно приватизации не подлежит. Не могут претендовать на жилплощадь лица, которые там временно проживают, вне зависимости от степени родства с нанимателем. Индексация осуществляется с учетом фактического роста стоимости строительства жилья на основе индексов изменения объемов капитальных вложений, утверждаемых Правительством Кыргызской Республики независимо от форм собственности органов, в ведении которых находится приватизируемое жилье. Имея на руках этот документ, вы можете самостоятельно проходить все дальнейшие этапы, представляя интересы всех, кто проживает в квартире. Соответственно, жилье будет приватизировано в равных долях на всех, кто будет вписан в договор. Корр. БЕЛТА Сколько сейчас в Беларуси неприватизированных жилых помещений и как интенсивно идет процесс их приватизации? Для такого подтверждения потребуется собрать правоустанавливающие документы на все квартиры, участвующие в сделке.

Смотрите также: Право собственности на квартиру приватизация

Приватизацию уполномочен осуществлять орган госуправления, в оперативном управлении которого и находится жилое помещение. В разных местах это по-разному. В районах это может быть и управление жилищной политики райисполкома, и управление ЖКХ исполкома, то есть, кого уполномочат. Как получить документы нового образца и что для этого нужно. Прописан в неприватизированной квартире с бабушкой (она заключала договор соцнайма) и несовершеннолетней дочерью. Поехали! Приватизация – передача права собственности на жилье к частному лицу от государства!

Похожие записи: