Обращение взыскания по долгам учредителя управления на имущество

Срок договора доверительного управления имуществом ограничен пятью годами, по истечении срока договор считается продолженным на тот же срок, если стороны не прекратили его. Таким образом, иск не подлежал удовлетворению в связи с тем, что у истца отсутствовало само право на взыскание арендных платежей. Дебиторы должника в случае перечисления денежных средств на депозитные или иные специальные счета лиц, осуществляющих взыскание, обязаны незамедлительно информировать об этом названных лиц, должника и организацию, реализующую дебиторскую задолженность. При таких обстоятельствах названные судебные акты подлежат отмене, дело — направлению на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Смотрите также: Расчет страхового ущерба и возмещения при дтп

Это означает, что стороны будут нести дополнительные затраты, связанные с уплатой госпошлины и оплатой услуг нотариуса. Ответчик, возражая против иска, утверждал, что договор подряда являет­ся незаключенным ввиду отсутствия в нем согласованного сторонами условия о начальном и конечном сроках выполнения работ. Форма договора доверительного управления имуществом может быть только письменной. Распоряжение недвижимым имуществом доверительный управляющий осуществляет в случаях, предусмотренных договором доверительного управления. Практика ведения доверительного управления показала недостаточность этих условий. Арендная плата, накапливающаяся у доверительного управляющего, не будет облагаться налогом на прибыль до ее перечисления выгодоприобретателю. Дебиторская задолженность, переданная для реализации на комиссионных началах, должна быть выставлена на продажу в течение пяти дней со дня передачи соответствующих документов. Заключение договора доверительного управления Любые модели, обеспечивающие серьезную налоговую экономию, могут вызвать претензии со стороны налоговиков.

Смотрите также: Исковые заявления о возмещении ущерба в результате дтп

Доверительный управляющий отвечает за действия избранного им поверенного как за свои собственные. Как следует из материалов дела, договорами купли-продажи предусмат­ривалось, что объекты недвижимости передаются продавцом покупателю по передаточному акту в день подписания договора. При отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора по окончании срока его действия он считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены договором. Суд первой инстанции, полагая, что моментом прекращения действия до­говора аренды является дата окончания трехмесячного срока, предусмотренно­го пунктом 2 статьи 610 Кодекса, отклонил доводы ответчика об отсутствии у него обязанности по внесению арендных платежей за спорный период. Статья 858. Передача доверительного управления имуществом Доверительный управляющий осуществляет управление имуществом лично, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи. Суд первой инстанции не согласился с доводами истцов и, полагая, что пункт 2.9 Положения не может быть истолкован как допускающий определение в уставе общества лишь одного конкретного места проведения общих соб­раний акционеров, в иске отказал. Установление субсидиарной ответственности управляющего и учредителя управления повышает защищенность интересов кредиторов, расширяя их возможности по получению взыскания.

Похожие записи: