Как удерживаются алименты на 2 детей от разных браков

Судебный же исполнитель может и должен осуществлять систематический контроль за правильностью и своевременностью удержания алиментов. При неизвестности местопребывания ответчика судья обязан объявить его розыск через органы внутренних дел. Если фамилию изменил один из родителей, фамилия ребенка может быть изменена по обоюдному согласию родителей. Имущество, нажитое во время отсутствия одного из супругов, принадлежит супругу, который его нажил. Если это сделать не получится, придётся обращаться в суд. В такой ситуации лучше требовать выплаты в твёрдой денежной сумме, к примеру, 10000 рублей ежемесячно.

Смотрите также: Усыновление детей рыбинск

Конечно, по существующему порядку суд должен сам передавать судебные акты на исполнение, но лучше все же проверить, был ли отправлен документ или отнести судебный приказ самостоятельно. Так, алименты на несовершеннолетних детей с их родителей взыскиваются на одного ребенка в размере 25 процентов, на двух детей — 33 процентов, на трех и более детей — 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. Суды не очень любят этот вариант, ведь здесь сложнее определить справедливую сумму. Только теперь эту сумму вам надо будет делить на два, и передавать деньги каждой матери отдельно.

Смотрите также: Возможен ли раздел имущества при гражданском браке

Лица с ограниченной дееспособностью заключают соглашение с согласия попечителей. Закон позаботился о ваших правах и возможных проблемах, которые возникают из-за того, что вы не можете выйти на работу. При передаче имущества производится его оценка и сравнение с примерной общей суммой предполагаемых алиментов до окончания срока их выплаты. Таким же образом определяется достаточность единовременной денежной выплаты. Не лишним будет напомнить, что в Республике Беларусь за уклонение от уплаты алиментов предполагается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Размер участия каждого из детей в содержании их нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей определяется судом с учётом материального и семейного положения родителей и детей. Как взыскать с нее алименты?» Вопрос: Ситуация у нас непростая! Фото: ReutersВопрос от Евгении: Как ограничить должнику по алиментам выезд за границу? Человек говорит, что живет на пособие по безработице, но я знаю, например, что он купил недавно новую мебель и делает ремонт в своей квартире. Вопрос от Евгения: Являюсь плательщиком алиментов в пользу бывшей супруги на содержание моего несовершеннолетнего сына. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Похожие записи: