Родитель не предъявляет иска о взыскании алиментов с родителя ребенка

Закон содержит положение, согласно которому алименты всегда взыскиваются в твердой денежной сумме, а именно, если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного. Дела такого рода рассматриваются в судебном порядке с обязательным участием прокурора и органов опеки и попечительства. Как с этого дохода мне платить алименты?На работу меня в женском образе нигде не хотят брать, а уборщицей я не пойду работать по принципиальным соображениям, так как долгое время работатла руководителем своего бизнеса. Вавилова, 38/114, оф. 425Бизнес-центр «Ковчег» Тел. / факс: 8(8452) Алименты на нескольких детей Судебные дела по вопросам взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей представляют собой довольно распространенное явление. Вместе с тем, только с момента регистрации брака, права и обязанности супругов становятся объектом охраны со стороны государства. Появлялось все больше возможностей уменьшения размера алиментов по сравнению с предписываемой законом долей.

Смотрите также: Имеют ли право родители требовать алименты с детей

Однако если родитель, требующий уменьшения размера алиментов, является нетрудоспособным и малообеспеченным, семейное положение ребенка принимается во внимание. Взыскание алиментов является обязанностью того из родителей, с которым проживает ребенок, или заменяющего его лица (усыновителя, опекуна, попечителя). Эти лица действуют при взыскании алиментов как законные представители ребенка. Определенными особенностями обладает взыскание алиментов на содержание детей, находящихся без попечения родителей. Его обязали выплатить расходы за экспертизу ДНК и присудили выплачивать ежемесячные алименты в размере ¼ от всех видов дохода. Согласно статье 80 СК РФ, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям (алименты) определяются родителями самостоятельно. 1. Родители в праве заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей. Право органа опеки и попечительства требовать признания соглашения недействительным прямо предусмотрено статьей 102 СК (см. комментарий к ней).

Смотрите также: Алименты с совершеннолетнего ребенка родителю

Такой вывод можно сделать на основании ст.99 СК, в которой указано, что неполностью дееспособные лица заключают соглашения об уплате алиментов с согласия своих законных представителей. Соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Поэтому наиболее предпочтительно в данных случаях привлекать к работе органы опеки и попечительства, которые проводят надлежащие обследования (даже если сами являются инициаторами возбуждения дела), дают свое заключение, и их представитель обязательно участвует в рассмотрении дела. При адекватном отношении родителей к воспитанию ребенка вопрос его общения с отдельно проживающим родителем может решиться в приемлемом для него порядке. Это означает, что они содержат понятия, которые не могут быть четко и однозначно определены в законе, поскольку нуждаются в индивидуальной конкретизации на основе учета всех обстоятельств дела в каждой ситуации. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно.

Похожие записи: