Обращение взыскания на недвижимое имущество судебная практика

Другой позиции придерживается Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа. В постановлении по делу N А42-5824/01-21 указано следующее. Следовательно, судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущественные права по инвестиционному контракту, предметом которого является недвижимость, на любой стадии строительства недвижимого объекта. Должник допустил просрочку при выплате причитающихся с него денежных средств в июле, августе и октябре первого года пользования кредитом и в мае второго года. При этом Закон об ипотеке (а именно статья 54.1 указанного Закона) запрещает обращать взыскание на заложенное имущество, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. Учредитель может быть ограничен в выезде только в том случае, если он в одном лице является учредителем и руководителем (исполняющим обязанности руководителя) этого юридического лица. При этом судебный пристав-исполнитель в нарушение требований пункта 10 названного Временного положения не уведомил территориальный орган ФСФО о произведенном аресте имущества должника. Определением Кокшетауского городского суда от 21 января 2014 года отказано в принятии жалобы Е. о признании незаконным и отмене постановления частного судебного исполнителя об обращении взыскания на его имущество (жилого дома), санкционированного судом. Права должника как собственника единственного жилья не нарушены: арест имущества не влечет его изъятие и последующее обращение на него взыскания. В то же самое время на стороне взыскателя возникает гарантия, что квартира не будет, например, продана, при этом долг не будет погашен. Судом установлено, что частным судебным исполнителем 10 июля 2013 года вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному документу о взыскании с ТОО «К» в пользу РГП «К» 149 365 930 тенге.

Смотрите также: Как записаться на регистрацию сделки с недвижимостью

Чем может обернуться такое нововведение на практике в ближайшей перспективе? Вместе с тем для законодателя не исключается возможность конкретизировать данное регулирование в части, касающейся размеров такого жилого помещения. Судебный исполнитель предлагает должнику добровольно оплатить исполнительскую санкцию, а в случае неуплаты обращается с заявлением в суд о взыскании указанной суммы с должника. Единственный выход — продажа квартиры и покупка гораздо более дешевого жилья. «Но если сейчас коммунальщики подадут на меня в суд, а они очень любят это делать, — рассуждает Владислав, — а жилье арестуют, я попаду просто в патовую ситуацию.

Смотрите также: Нормы о наследовании в законе о нотариате

Для исполнения судебного акта на другой территории необходима его ратификация (при условии, что между РФ и иностранным государством имеется договор о правовой помощи). В случае ратификации судебного акта исполнять его будут органы принудительного исполнения иностранного государства. Детальное исследование правового регулирования оценки недвижимого имущества и принудительной реализации недвижимости должника через торги – это отдельная тема для обсуждения и в рамках этой статьи рассматриваться не будет. Часть первая: Теория об обязательствах / Пер. с фр. В.Ю. Гартмана. Наследник, в свою очередь, вправе отказаться от наследства «СП»: — Тогда можно ли говорить о том, что это решение имеет какие-то положительные стороны для рядовых граждан? — Мы должны в первую очередь говорить о должниках и кредиторах. Частная жалоба мотивирована тем, что судебный исполнитель не указал в постановлении достаточных оснований для принятия решения об обращении взыскания на залоговое имущество, которое является жилищем, также размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

Похожие записи: