Раздел квартиры при разводе минск

Для этого супруги подавали заявление о регистрации расторжения брака, в котором подтвердили, что между ними нет спора об имуществе. Причем обращаться за помощью лучше до расставания с Вашим спутником. К оглавлению Вопрос: При разделе имущества бывший супруг хочет поделить квартиру, собственность на которую оформлена на ребенка. Мир становится все более рациональным, а люди – прагматичными. Так вот, выселить сына просто так, на улицу нельзя. Квартира была построена за взятый в период брака кредит. Что будет дальше, не знаю. Но до сих пор поражаюсь тому, что, оказывается, можно тянуть на себе все выплаты, обустраивать квартиру, а в итоге отдать половину бывшему мужу, который практически ни копейки не вложил. У экс-супруга Валентины, естественно, своя точка зрения на все произошедшее.

Смотрите также: Исковое заявление на развод и раздел имущества госпошлина

Так, согласно ст. 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей. Закон не позволяет. Но решение задачи можно найти почти всегда. Как и то, что срок исковой давности прошел. Если такой раздел затрагивает права третьих лиц, спор о разделе имущества не может разрешаться одновременно с делом о расторжении брака.

Смотрите также: Мое отношение к брачному договору

Просто введите вашу сумму, валюту вклада и срок, на который хотите разместить средства, наше приложение само подберет вам лучшие депозиты во всех банках Беларуси. Все эти вещи просто перейдут тому супругу, с которым, по решению суда, останется ребенок. Брачный договор, заключенный лицами, вступающими в брак, будет действовать с момента заключения брака. Заявление о взыскании алиментов может быть подано в суд как по месту жительства ответчика так и по месту жительства истца. К оглавлению Вопрос: Могу ли я выяснить все вопросы по разводу на приеме у судьи? Будет отстаивать вашу позицию, сможет вести дело в суде, а также выступать в качестве представителя в иных инстанциях.

Смотрите также: При расторжение брака имущество как делится

Если кто-либо из супругов откажется платить по кредитному договору, другой может обратиться в суд, чтобы стребовать с бывшего члена семьи компенсацию за расходы, возникшие из-за его нежелания платить. Куда и на что тратились эти деньги, я понятия не имею. Как быть?» — оставила свой вопрос в комментариях рубрики «Вопрос/Ответ» читательница www.interfax.by. Вопрос: В каких случаях развод в органах ЗАГС невозможен, и необходимо требовать развод через суд? Что нужно сделать в этом случае? «Когда квартира будет построена и граждане обратятся за регистрацией прав на жилье в органы регистрации, нужно сразу предъявить брачный договор. И тогда с момента предъявления этого договора квартира перейдет в собственность супруга», — объяснила Елена Метельская.

Похожие записи: