Как пристав арестовывает недвижимое имущество

Сначала исполнительное производство по нашему делу начал вести Борцов, потом он был уволен – то ли по собственному желанию, то ли его уволили. Мы неоднократно писали письма в Госдуму, мы обращались в Комитет по борьбе с коррупцией Владислав Кувшинов: Я думаю, его уволили все-таки из-за наших писем. Марьяна Торочешникова: А как приставы объясняли вам свое длительное бездействие? Вы не говорили им: имущество-то уходит, пока вы ничего не делаете, и мы никогда не исполним это решение суда? Обратить взыскание на такое имущество нельзя, поэтому имеет смысл обратиться в суд с иском об оспаривании действий пристава. Что же такое произошло, и почему вы уже четыре года практически не вылезаете из залов судебных заседаний?

Смотрите также: Какие документы нужны на муниципальную квартиру при приватизации

Следует отметить, что далеко не всегда справедливость можно найти в суде первой инстанции. В попытках обжалования судебных актов сомнительной законности гражданам порой необходимо дойти даже до Верховного суда. Наталья Кувшинова: Как мы еще руки не опустили… Я думаю, будь другие на нашем месте, они бы давно уже опустили руки. Как я уже писал в ответе на один из предыдущих вопросов, такие действия пристава являются незаконными. Куда деваться… А ведь вот закон толщиной в 80 страниц, Федеральный закон об исполнительном производстве, это не Гражданский кодекс в четырех томах, там все понятно – когда накладывать, что накладывать, зачем накладывать, и надо ли вообще накладывать. Решением суда с гражданина была взыскана сумма в размере ста тысяч рублей (невыплаченный кредит). Судебный пристав направил запрос в банки для установления наличия у гражданина счетов. Владислав Кувшинов: Да. 24 октября мы подали исковое заявление в Мещанский суд города Москвы о взыскании убытков в сумме 6,5 миллионов рублей и компенсации морального вреда из казны Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов. Если дело до этого дойдет, тут же вмешается прокуратура, все отменит.

Смотрите также: Расчет суммы налога реализацию недвижимого имущества

Опять же, если у должника есть в собственности квартира, но проживает и зарегистрирован он по другому адресу, пристав придет и туда и туда. Однако арест в понятие «обращение взыскания» не входит. Принудительная реализация имущества должника осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Обжалование данных действий в порядке подчиненности обычно результата не приносит. Марьяна Торочешникова: На заре становления Службы судебных приставов в России, после реформы приставы очень хорошо жили, и был закон, по которому они официально получали процент, их зарплата состояла из процента от взысканных средств.

Смотрите также: Дадут ли ребенка на усыновление если нет квартиры

Марьяна Торочешникова: А может быть, они рассчитывают на откаты? Далее организатор и выигравшее лицо подписывают протокол о результатах торгов. Оно утверждается старшим судебным приставом-исполнителем, его копия направляется должнику, в Федеральную миграционную службу и пограничникам. Согласно статье 13 ГПК РФ, судебные акты для всех без исключения являются обязательными для исполнения, будь то гражданин, государственный орган или юридическое лицо.

Похожие записи: