Презентация для родителей по теме семейное право

Впоследствии Номоканон был переведен на русский язык и дополнен постановлениями русских князей и более известен специалистам под названием Кормчая книга. Олеся Петроль объяснила, что при наличии имущества в другом государстве есть смысл обращаться за его разделом в иностранный суд – для этого необходимо лишь грамотно обосновать подсудность. Несчастной девочке запрещено участвовать в играх и забавах ее сестер. Заслушивается отчёт группы №4 о работе. (слайд №24 — 26) Учитель: решаем задачу.

Смотрите также: Бланк заявления о установлении отцовства и взыскания алиментов

Таким нормативным актом нового государства стал Кодекс законов РСФСР об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве, принятый 16 сентября 1918 года ВЦИК14. Это был первый кодифицированный закон в истории молодого государства. Супруги могут заключать между собой все дозволенные законом имущественные сделки.Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное им во время брака в дар или в порядке наследования, является раздельной собственностью супругов, т.е. собственностью каждого из них. Подумайте, как в случае развода было бы поделено совместно нажитое имущество (невод, разбитое корыто, хижина) старика и старухи -героев “Сказки о рыбаке и рыбке А.С.Пушкина. Односторонний отказ от исполнения Брачного договора не допускается. Супруги считаются семьей и тогда, когда жена и муж в связи с учебой, работой, лечением, необходимостью ухода за родителями, детьми и по другим уважительным причинам не проживают совместно. Оформление доски: 1. Эпиграф. “Семья приносит полноту жизни, счастье, но каждая семья … является прежде всего большим делом, имеющим государственное значение”. А.С. Макаренко 2. План изучения нового материала. Курс “Семейное право” рассчитан на 34 часа изучения в 11 классе в рамках профильного обучения. Ваша задача – за 2 минуты высказать ваше мнение, какими правами и обязанностями наделены родители в семье? 2 ряд – выполняют роли детей. Поэтому в некоторых случаях имеет смысл назначить душеприказчика: тем более, он сможет управлять активами на период вступления в наследство. Свидетели Согласно шафиитскому, ханафитскому и ханбалитскому мазхабу присутствие на бракосочетании как минимум двух свидетелей мужского пола является обязательным условием законности брака.

Смотрите также: Юрист по семейным делам тюмень

Вопросы воспитания детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно. Дети, рожденные в законном браке, наследовали права родителей. Исламское семейное право (араб. аль-мунакахат ва-ль-фара’ид) — часть исламской правовой системы, регулирующей семейно-брачные отношения. Для того чтобы указанные категории лиц не оставались без опеки и попечительства, на учреждения и лиц, которым станет известно об указанных категориях граждан, законодательство Украины возлагает обязанность немедленно сообщить об этом органам опеки и попечительства. Поэтому «похищение» ребенка одним из родителей у нас не является преступлением. Объясните, почему. (старику достался бы невод (предмет его профессиональной деятельности), старухе –разбитое корыто.

Похожие записи: