Уменьшить алименты с рождением второго ребенка

Новая супруга тоже решила, что хочет подать на алименты. Ей сказали, что это можно сделать даже без развода. При разрешении исковых требований о взыскании алиментов одновременно в долях и в твердой денежной сумме суды руководствовались необходимостью сохранения и поддержания несовершеннолетним прежнего уровня жизни, принимали во внимание материальное положение сторон и другие обстоятельства. Вместе с тем в судебной практике имели место случаи необоснованного удовлетворения ходатайства о взыскании алиментов на ребенка до вынесения судом решения по заявленному иску. Алименты – это принудительная форма финансового содержания ребенка. Полагаю возможным отметить, что задачами органов опеки и попечительства является, кроме прочих, защита личных и имущественных прав и законных интересов детей. По вопросу нецелевого расходования средств на содержание ребенка полагаю возможным обратиться в органы опеки и попечительства. Вопросы и ответы Владимир С женой развелись несколько месяцев назад. Если он выплачивал на них алименты по решению суда, скорее всего, сумма на каждого составляла по 1/6 от его официальной зарплаты, то есть 1/3 дохода плательщика на двоих (ст. 81 СК). В третьем супружестве у него также рождается сын или дочь. При отсутствии вины плательщика алиментов суды отказывали в удовлетворении иска о взыскании неустойки.

Смотрите также: Порядок взыскания задолженности с алиментов


Как получить алименты на содержание жены, мужа?
Рассмотрение вопросов, касающихся выплаты алиментов на супруга: — Кто имеет право на алименты на супруга;…

Смотрите также: Превышение скорости от 60 до 80

Расчёты по каждому из них отличаются друг от друга. В первом случае алименты рассчитываются по тем же правилам, как и на одного ребёнка. Оформление и подача документов Если вы смогли договориться мирно, то для составления соглашения вам понадобится совсем немного документов: паспорта и ксерокопии супругов; свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребёнка; соглашение, которое вы оформите нотариально. НатальяМы с мужем прожили вместе 4 года, за это время у нас родился сын и дочь. Конституцией Российской Федерации (статья 38) закреплено, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Только теперь эту сумму вам надо будет делить на два, и передавать деньги каждой матери отдельно. Только сумму алиментов вы неправильно рассчитали. По закону на двоих детей вы должны платить 1\3 части ваших доходов.

Смотрите также: Семейное право это комплексная отрасль

Суды стараются рассматривать данные дела как можно быстрее. Но в любом случае это займёт не меньше 20-30 дней. Для рассмотрения вопроса об уменьшении размера алиментов, уплачиваемых на первого ребенка, вам следует обратиться в суд. Законодательством не предусмотрена возможность отключить должнику телефон за неоплату задолженности. Согласно ст. 180 Семейного кодекса Украины «Родители обязаны содержать ребенка до достижения им совершеннолетия». Если я добровольно даю деньги на ребенка это можно считать алиментами? Независимо от причин, по которым родители перестают проживать вместе их обязательства по отношению к детям остаются неизменными.

Похожие записи: