Какие первые шаги для приватизации квартиры

Отказ от приватизации в пользу всех других жильцов надо будет оформить у нотариуса. Это и наличие/отсутствие дополнительных расходов на нотариуса (если будут «отказники») и выбранный режим оформления договора на приватизацию в Жилищном отделе. к содержанию ↑Что делать если уполномоченные неправомерно отказали в приватизации? Факт приватизации жилого помещения не влияет ни на постановку граждан на жилищный учёт, ни на снятие с жилищного учёта. Тем не менее, есть ряд плюсов, которые очевидны любому человеку, который мыслит на перспективу. Во-первых, даже в богатой Москве, щедро субсидирующей арендаторов, планируется перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг. Поэтому могу порекомендовать: если у вас появились хоть малейшие сомнения по поводу душевного здоровья продавца квартиры, если он преклонного возраста, живёт один, проявляет какие-то странности в поведении, то лучше отказаться от сделки с ним, поищите другую квартиру. Целесообразно предварительно посетить его и взять перечень необходимых документов.

Смотрите также: Как составить завещание на долю в квартире


Надо смотреть реально: рынок жилья сейчас переполнен, цены на жильё высокие, продать квартиру бывает сложнее, чем купить. Помните, что если в продаваемой квартире (комнате) проживают несовершеннолетние дети, то обязательным документом для заключения договора купли-продажи является разрешение органов опеки и попечительства. Юристы оказывают такие услуги еще со времен принятия первого закона о приватизации. Исходя из того, что, согласно закону, право собственности у покупателя на квартиру возникает с момента регистрации сделки в ЕГРП, покупатель должен рассчитаться с продавцом после прохождения регистрации. Один раз в жизни вы можете отказаться от права собственности и вновь подписать договор социального найма. Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире. Что такое «расприватизация»? Расприватизация – это, как ясно уже из самого названия, юридическая операция, значение которой противоположно приватизации. Т. е. речь идет об отказе от приватизированной квартиры. Законодательство в этом вопросе до сих пор несколько размыто, поэтому бывали случаи, когда представители органов опеки проявляли творческую фантазию и затребовали множество бумаг, на сбор которых уходило немало времени.

Смотрите также: Оценка ущерба от затопления квартиры образец

Тогда заходите к нам, мы поможем Вам ценными и бесплатными советами! Вы не знаете, как приватизировать квартиру и с чего начать? Преимущества приватизации Главное преимущество приватизации состоит в том, что квартира переходит в частную собственность ее владельца. Дело в том, что информация о том, приватизирована ли жилая недвижимость ли нет, обязательно указывается в любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, т. е. оператор Единого расчетного центра имеет доступ к этой информации и, предоставляя ее, не нарушает никаких законов. Однозначного ответа на вопрос, как лучше оформить приватизацию, нет и быть не может. Плюс №1: Итак, если же Вы хотите полностью распоряжаться своим жильем (обменивать, продавать, завещать по дарственной, передавать по завещанию) – тогда нужно будет приватизировать квартиру, чтобы являться ее полноправным собственником. После заключения сделки покупателю не нужно идти в БТИ, чтобы перерегистрировать техпаспорт на себя — всю сделку можно провести у нотариуса за несколько часов. Идея приватизации Согласно самому популярному определению, под приватизацией жилья понимается передача в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде. Данный пласт права достаточно обширен и на нашем сайте представлен наиболее широко в разделе приватизация. Пожалуйста, обратите особое внимание на раздел, касающийся несовершеннолетних детей! Повторюсь, даже при наличии доверенности не стоит упускать возможность побеседовать с лицом, её выдавшим, и убедиться в его намерениях. Собрать все перечисленные бумаги вполне можно самостоятельно, однако все это требует времени, а в ряде случаев бывает так, что человек путается, получает документы не в той последовательности, что значительно затягивает процесс.

Похожие записи: