Возможен ли раздел квартиры если прописан несовершеннолетний ребенок

Решением суда, если квартиру невозможно разделить на доли без того, чтобы не причинить ей существенный ущерб, квартира попадает во владение того, кто имеет больший интерес. Таким образом, что согласие органа опеки попечительства на продажу, залог и внесудебную реализацию требуется только если несовершеннолетний является сособственником недвижимости или ее части. Пример: И. в период брака с К. получил в наследство от бабушки трехкомнатную квартиру. В данной квартире супруги сделали дорогостоящий ремонт, купили мебель за счет средств, вырученных от продажи однокомнатной квартиры, в которой проживали ранее. Вопрос: В случае развода имею ли я на какие-нибудь хотя бы квадраты, официальный брак, есть дочь — 2 года и 4 месяца.

Смотрите также: Оформить развод после смерти супруга


Только на определенный судом или соглашением срок и при условии, что другого жилья у него нет. Для этого нужно принимать в расчет время и способ приобретения жилья, а вся информация должна подтверждаться документальными доказательствами. Например, М. решил составить завещание на свою квартиру в пользу супруги, считая, что после его смерти квартирой должна распоряжаться только она. Роман говорит о случае, когда даже после решения суда о разделе квартиры супруги не могут разъехаться. Если кто-то из супругов стал не согласен с указанными в контракте пунктами, то его всегда можно изменить.

Смотрите также: Свидетельство об установлении отцовства на английском

При разводе К. обратилась в суд по вопросу раздела имущества и потребовала поделить квартиру между ней и бывшим мужем в долях – 1/4 и 3/4 соответственно, так как дети остаются проживать вместе с ней. При увольнении данный гражданин, как и члены его семьи, теряет право проживания в такой квартире. Опека устанавливается над детьми в возрасте от 6 до 14 лет и недееспособными гражданами. Основная причина была в том, что то, что ответчик приобрел данные квартиры во время брака, совершенно не означает, что их можно квалифицировать как совместно нажитую собственность.

Смотрите также: Юрист по семейным вопросам в харькове

Если обратиться к статистическим данным и сравнить количество разделов квартиры между супругами при разводе и между родственниками, то первые случаи встречаются намного чаще. Насколько реально отбить мужу пол квартиры с жены? истечение 3-х лет на раздел иму-щества установление долевой собственности на общую, раздел долевой собственности: обходим срок исковой давно-сти – суд отказывает в разделе имущества супругов в связи с пропуском истцом срока исковой давности. Отказ от обязательной доли в наследстве считается ничтожным. Учитывая то, что сегодня многие союзы распадаются, брачный договор служит защитой. Обратить такую квартиру в свою собственность можно будет лишь путем приватизации. Поэтому разрешение ситуации на практике происходит в суде. Образец договора купли продажи квартиры с выделением долей детям можно попросить в органах опеки или скачать на их сайте. Мы ответим на все Ваши вопросы и обязательно поможем!

Похожие записи: